DES SAN MIA

Frank

Früherer Beruf Küchenmeister, später Sommelier, hat dann der Sterne-Gastronomie den Rücken gekehrt, und ist seit über 20 Jahren als unabhängiger Finanzmakler selbstständig tätig. Hat Zuhause und auf dem Schiff Küchenverbot und lässt sich daher von den Kochkünsten seiner Skipperette verwöhnen.

Ist an Bord der Maschinist, Navigator, Bootsmann, oder kurz gesagt: Mann für alles.

 

Christine (wird seit Ihrer Kindheit Tina gerufen)

Hat für jeden der zwei erlernten Ausbildungsberufe nur 1 1/2 Jahre gebraucht und mit Bravur abgelegt. Wie Frank, ebenfalls jahrelang in der Sternegastronomie als Köchin und Sous-Chefin unterwegs. Mit 35 Jahren noch mal ein BWL-Studium begonnen, und nach 2 Jahren mit dem „Meisterpreis der Bayrischen Staatsregierung“ abgeschlossen, und dann ein Jahrzehnt in der Erwachsenenbildung gearbeitet.

Ist an Bord der Funker, Magaziner sowie mit Leidenschaft Smutje (und das ist - wie jeder weiß, der wichtigste Mann/Frau an Bord).

 

Maus:

ist trotz Ihres Alters von 25 Jahren immer noch faltenfrei wie am ersten Tag.

 

Horst:

Die Figur, wie der unter Schnappatmung und Rücken leidende stellvertretender Chefredakteur des Grevenbroicher Tagblatts. Wir werden Deinen Kreislauf schon wieder in Schwung bringen… Weisse Bescheid, Schätzelein?